收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

积极参政履职 广聚同心合力

——各民主党派省委会、省工商联深入学习贯彻全国两会精神

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-03-18 16:08

  本报综合讯 连日来,各民主党派省委会、省工商联通过各种形式深入学习贯彻全国两会精神。

  3月14日,民革省委会召开常委会(扩大)会议,传达学习全国两会精神。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移地做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要着力推动对台工作创新发展,加强与高校合作,以两岸青年就业创业以及教育文化为切入点,积极服务台胞,加强交流合作。

  3月11日,民盟省委会举行全国两会精神宣讲会。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到全国两会的部署要求上来,进一步提振发展信心,坚定战胜新征程中风险挑战的必胜信念。要围绕完整、准确、全面贯彻新发展理念,结合专业特长,发挥整体优势,积极参政履职,为助力“六个江西”建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  3月11日,民建省委会机关召开全国两会精神学习座谈会。会议指出,要立足履行参政党职能,在学深悟透、融会贯通的基础上做好结合文章,将全国两会精神转化为扎实的履职成效。要强化政治学习,深入领会“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化岗位职责,切实履行好职责使命,勇于担当、善于作为,创造性开展工作。要确保履职成效,坚持目标导向、结果导向,争先创优,高质量完成各项任务。

  3月15日,民进省委会组织召开学习贯彻全国两会精神座谈会。大家一致表示,要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,把会议精神贯彻落实到实际工作中,坚持围绕中心,服务大局,积极发挥民进特色优势,广泛汇聚智慧和力量,扎实开展调研,关注和反映社情民意信息,全力协助好民进中央对口江西的长江生态环境保护民主监督,生动实践全过程人民民主,以高质量建言助推高质量发展,为全面建设“六个江西”贡献民进力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  3月11日,农工党省委会召开全国两会精神专题学习会。会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神相结合,与贯彻落实中共江西省第十五次代表大会、农工党十六届十六次中常会精神相结合,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,高水平履行参政党职能,高质量推进各项工作,为建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献。

  在收听收看全国政协十三届五次会议开幕式后,九三学社省委会机关全体干部表示,要通过学习坚定理想信念,不断深化对中国特色社会主义民主的鲜明特点和独特优势的认识,增强对中国特色社会主义民主的制度自信;要通过学习把握政治大势,进一步了解国家大政方针和今年工作要点,围绕中心、服务大局,履行党派职能,为全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展,凝聚和贡献九三人的智慧和力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  3月15日,台盟省委会召开机关全体人员会议,传达学习贯彻全国两会精神。会议指出,要着力提升政治站位,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要着力提升履职能力,围绕省委省政府决策部署,发挥党派优势,深入调查研究,努力在参政议政、民主监督和社会服务上有新成效。要着力加强自身建设,努力在“四新”“三好”和“五种能力”建设方面有新进展,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  3月16日,省工商联召开会议传达学习贯彻全国两会精神。会议指出,这次全国两会,是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中召开的一次重要会议。要学深悟透全国两会精神,通过学习坚定发展信心。要采取多种形式,迅速将全国两会精神宣传贯彻到民营企业中去,让广大民营企业领悟好全国两会精神。要抓好当前各项重点工作,将两会精神贯彻到工作中去,干一项成一项,不断促进我省民营经济高质量发展。 (邓俊萍 孙超洋 黄欣兴 李慧 俞晗 黄炎俊 陶新华 帅建平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网