收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

众志成城 同心战“疫”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-03-25 12:12

  面对复杂严峻的疫情防控形势,我省各民主党派、工商联积极行动,发挥自身特色优势,广泛动员各级组织和广大成员积极投身其中。昼夜坚守、志愿服务、爱心捐赠,他们挺身而出、冲在一线,以实际行动不忘合作初心,继续携手前进,共同抗疫,为尽快遏制疫情扩散蔓延势头作出贡献。

  镜头一

  凌晨三点,检测结束,收齐剩余物资,送走每位工作人员,返回单位休息的民盟南昌市科技总支主委阎慧,这才有时间写下她的“抗疫日记”。

  “3月13日,接到通知高新区检测出阳性,彻夜难眠。早上整理好行李,安顿好家人就出发,来到单位与大家一起抗击疫情……”

  这几天,阎慧一直吃住在单位,全天24小时几乎无休,按要求落实各项防疫工作,走访辖区内社区、商铺等,查看防疫情况,宣传防疫政策。

  17日中午,接到南昌开展全市较大范围区域核酸检测的通知,按分工负责辖区某企业7000名员工的核酸检测工作,她第一时间来到企业和负责同志商量点位数量、位置,工作人员安排,制定参加检测人员分批受检计划等工作。

  “恰逢南昌降温,看到晚上有员工带着被子在排队,我立刻协调工作人员为他们送上姜汤,遮挡风寒。”在大家的努力下,该核酸检测点的第一轮检测顺利结束。再过几个小时,第二次全民核酸检测开始,他们又将踏上新的征程。

  镜头二

  在裘家厂社区监测点,民建会员李梦芸认真服务,耐心为居民群众答疑解惑,有效助力核酸检测工作井然有序开展。她的耐心、细心使得检测工作井然有序。

  在东湖区居家养老服务中心,考虑到有些年纪大的老人行动不便,也不能使用智能手机操作,李梦芸和志愿者们主动上门为老年人提供核酸检测服务。

  她是维持秩序的管理员,是热心帮助老人的信息录入员,也是解答群众疑惑的咨询员。

  她表示:“在长达12小时的工作过程中,深刻体会到抗疫工作的不易与艰辛,疫情面前,没有回避,只有责任。每一份力量将汇聚成海洋,每一个人都至关重要。现场的每个人都贡献出了自己的一份力量。群众们的积极配合、志愿者们的热情相助、医护人员们的认真负责,无一不让人感动。只要心往一处想,劲往一处使,同舟共济,我们必将共克难关!南昌加油!”

  镜头三

  红烧肉、辣椒炒肉、炒三丝、时令蔬菜……在新建区一酒店厨房里,员工们各司其职,切菜、炒菜、出锅、分装,正忙得热火朝天。这不是为了前来用餐的消费者,而是为了一线的防疫工作人员。

  “看到他们不计回报、不怕危险地投入一线工作中,一刻不停歇地守护着大家的健康和安全,我们十分感动。作为新建区的餐饮企业,能为抗击疫情提供一些帮助、奉献一份爱心,是责任,也是光荣。”正在厨房里忙着准备物料的总厨师邹建华介绍,该酒店制作了3600份爱心盒饭,让执勤人员能够吃上热乎可口的饭菜,为开展工作“充电蓄能”。

  傍晚7时,因疫情影响交通不便,酒店工作人员便客串起“快递小哥”,将这一份温暖送到各防疫工作现场。“在一线坚守无法回家,这份盒饭让大家吃在嘴里,暖在心里,充满了干劲。”已连续执勤多小时的民警胡知傣说。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网