收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  光华时评

擦亮奋进底色 不负青春韶华

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-04-25 16:05

● 汪双林

  青春逢盛世,奋斗正当时。学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深感只有努力擦亮忠诚、为民、担当、清廉底色,在斗争实践中不断砥砺,才能日有所长、堪当大任,为党和人民事业拼博奉献。

  要坚定理想信念,擦亮忠诚底色。必须始终坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,在真学真信中提高站位、在真懂真用中砥砺前行,以坚定的理想信念铸就忠诚、以大是大非的坚定立场检验忠诚、以无私无畏的担当实干诠释忠诚,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  要牢记初心使命,擦亮为民底色。必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在密切联系群众中当先锋、在服务群众工作中作表率,坚持把群众的需求作为工作方向的指引,积极参与协商调研、党员委员工作站、基层委员协商室活动以及民主监督等活动,通过提案、社情民意信息等反映群众关心关注的难题,助推解决一些实实在在的问题,协助党委政府“守住人民的心”。

  要发扬斗争精神,擦亮担当底色。必须始终挺起脊梁、冲锋在前,切实立足工作岗位,提升工作能力,服务工作大局,积极参与到疫情防控、乡村振兴、产业转型、民生改善等各项重点工作最前沿磨砺历练,在实践中学真知、悟真谛,在斗争中经风雨、见世面,以求真务实的精神投身于推动高质量发展的实践担当中,展示年轻干部的担当和风采。

  要守住廉洁底线,擦亮清廉底色。要自觉用党的光荣传统和优良作风砥砺初心、鼓舞斗志、凝聚力量,高标准严要求自己,扣好人生中廉洁的“第一颗扣子”,立志做“清”年干部,打牢拒腐防变基础,补齐能力素质短板,不断锤炼严、实、深、细工作作风,努力成为让群众满意、让党放心的好干部。 (作者单位:宜春市政协)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网