收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

为促进招商引资高质量发展注入新动力

谢茹率队调研座谈

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-04-29 11:39

  本报讯 4月26日,省政协副主席谢茹率队,就“优化我省招商引资方式方法”协商课题赴省商务厅和省贸促会调研座谈。

  谢茹指出,招商引资是推动经济社会发展的重要途径,是加快经济结构调整的重要抓手。省委、省政府高度重视招商引资工作,把招商引资特别是引进重大项目,作为实现高质量跨越式发展的重要手段。党委有部署,政协有跟进,作为今年年度协商课题,省政协主要领导非常重视,要求我们高质高效完成课题调研,及时上报省委、省政府作决策参考。

  谢茹强调,近年来,我省商务部门为全省经济社会发展作出了积极贡献,也积累了很多招商引资经验,为该协商课题顺利开展,提供了有益支持。通过此次调研座谈,对我省招商引资领域的认识上升到一个新的层次并形成了广泛共识。要聚焦招商引资方式方法谋篇布局,积极收集正反两方面案例,通过解剖麻雀,研究提出破解招商引资瓶颈问题之策,为促进江西招商引资高质量发展注入新动力。

  省商务厅、省贸促会、省政协港澳台侨和外事委员会负责同志参加座谈。会上,与会人员还进行了互动交流。 (本报记者 王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网