收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

将读书学习贯穿履职全过程

姚增科在江西分会场参加全国政协读书活动座谈会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-04-29 11:44

  本报讯 4月22日,在全民阅读日前夕,全国政协召开“学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展政协委员读书活动”座谈会,以远程视频连线的方式在江西设分会场,住赣全国政协委员召集人、省政协主席、党组书记姚增科参加会议并在会后谈感受体会,全国政协常委、省政协副主席李华栋等出席。

  姚增科表示,要深刻学习领会习近平总书记关于政协委员开展读书活动重要指示精神,全面把握汪洋主席关于“多读书、读好书、善读书”的讲话要求,着力推进“文化政协”“悦读政协”建设,让读书成为一种浓厚的政协文化,香溢赣鄱大地。

  姚增科强调,“书籍是人类进步的阶梯”,锻造新时代高素质、专业化委员和干部队伍,实现政协事业高质量发展,读书是必须持续发力的必答题,学习是贯穿政协履职全过程的基本功。一要继续开展“迎接二十大学习进行时”主题读书活动,研读习近平在地方工作系列纪实书目,深化对党的创新理论形成“源”与“流”的认识,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉。二要坚持读思想理论类与科技专业类书籍相结合,形成大格局、大境界、大视野,消除互联网时代新知识盲点,力求作为外行听得懂内行讲话,作为内行讲外行听得懂的话。三要强化“走出高墙大院求真知是调查研究,向书本学习也是调查研究”理念,善于发现获取书山中的“脑黄金”“和田玉”,丰厚学养底蕴,提升素质能力,提高建言资政“深、实、专”度。四要创新方式方法,在增强感染力、感召力和实效上下功夫。用好“读书+读文+读影+读声”“个人自学+现场研学+集体围读+分享交流”等载体,让“书卷气”成为政协委员鲜明特质。五要坚持读有字书与无字书相结合,读书与履职深度融合。围绕履职课题有重点、分专题深读、细读、精读,做到工作学习化、学习工作化,知行合一、学用贯通,力戒为读书而读书,学用两张皮、知行相脱离。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网