收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

“迎接二十大 政协青年说”座谈交流会召开

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-05-06 16:31

  本报讯4 月29日,在五四青年节到来之际,省政协机关青工委、省青联联合举办“迎接二十大政协青年说”座谈交流会,省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话,省政协秘书长汪爽参加。

  省政协青联界别卢全国委员结合履职实践,分享现场聆听习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲授“开学第一课”的深切感受;刘玲华委员回顾从业经历,动情讲述新闻人践行“脚力、眼力、脑力、笔力”要求的战“疫故”事和学习体会;9位省政协机关青年干部,分别以“把牢理想信念方向盘”“读出真理的味道”“用真情践真信促真行”“学在路上行在脚下”“读厚读薄见行动”等为题,交流学习习近平在地方工作系列纪实书目心得,畅谈奋进新时代做好本职工作的打算。

  姚增科充分肯定大家学有所思、学有所悟、学有所得,希望“迎接二十大 学习进行时”主题读书活动走深走实更走心,深切感悟世界上没有轻而易举一蹴而就的成功,

  “艰难困苦,玉汝于成”,任何科学理论产生都有其实践基础、历史必然。要明白一个生动故事胜过一摞枯燥说教的道理,提升说得对又能说得好的本领,善于讲干部听了不觉绕、专家听了不觉浅、群众听了不觉远的话,在学思践悟中树牢正确的世界观、人生观、价值观,不断提高政治站位,拓宽工作视野,提升思想境界,在新时代人民政协大舞台上施展才华,成长进步,做学习型、研究型、服务型青年。在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,要发挥青年人特别能吃苦,特别能战斗精神,彰显不一样的风采,书写最新最美答卷。

  省直机关工委书记彭世东,省政协副秘书长、办公厅主任杨木生,团省委负责同志等参加。会上还观看了“政协读影”——《总书记谈读书》《青春中国》。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网