收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南城县政协助推解决群众方便事

聚焦民生所需 擦亮幸福底色

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-05-13 16:15

  南城讯 “以前整个菜市场都没有公厕,平常不敢喝水,现在公厕建起来了,确实方便多了!”在南城县银山角农贸市场驻扎多年的摊贩刘青原高兴地说。不久前,该县城管部门采纳政协委员建议,在菜市场附近建设了一座全天候开放型标准化公厕,专人负责不间断进行保洁,实实在在解决了买菜、卖菜群众“如厕难”问题。

  民情是“信号灯”,民生是“晴雨表”。均衡教育、医疗卫生、食品安全、交通拥堵等问题,一直以来广受百姓关注。南城县政协始终将工作聚焦点放在这些群众最关心的堵点、痛点上,充分发挥政协提案、社情民意信息作用,重视审查、立案、督办、反馈落实等工作环节,开展梳理、走访、收集、调查活动,“问需于民”建立问题清单,定期向政府和相关主管部门进行反映。县政协十六届二次会议期间,共收到委员提案82件,其中民生问题相关提案40多件,收集社情民意信息300多条。

  督促环境生态局、水利局及时关闭拆除污染水域周边养殖场,对水质不达标水库实行“人放天养”,推动城南学校、幼儿园投入建设,成立县公立医院与乡镇卫生院“1+1”医联体……县政协不断创新办理方式,强化办理措施,通过开展专项民主监督、组织专题民主评议等,推动相关部门落实责任,明确时间表对账销号,让每一件民生难题有答复。 (杨红 彭国正)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网