收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌县政协:基层党员委员“疫”线显担当

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-05-13 16:16

  南昌讯 在基层疫情防控一线,有许多基层党员干部向“疫”而行,执着坚守,无私奉献,为群众筑牢隔断疫情的“铜墙铁壁”。南昌县政协委员、丰源淳和社区党支部书记,“全国五一劳动奖章”获得者李怡丹就是其中之一。

  李怡丹曾参与过2020年新冠肺炎疫情防控工作,带领社区干部、志愿者开展“扫楼”行动,向居民宣传疫情防控工作,24小时对进出业主进行体温监测与排查,有着丰富经验。如今,她又一次冲锋在前,用实际行动践行着一名共产党员的初心使命,扛起了一名政协委员的责任担当。

  全员核酸检测工作启动之后,她第一时间激活社区应急体系,组建志愿者队伍,筹集应急物资,布置检测场地。为避免人员聚集拥挤,她将辖区合理划分区域,分批次、分楼栋安排居民进行采样,并组建小分队,针对高龄老人、孕妇等开展入户采样行动。

  应对突发的雨水降温天气,李怡丹连夜带领工作人员搭建采样等候帐篷,确保居民在排队等候、采样检查时不受雨水干扰,还为工作人员、志愿者提供了雨衣、雨鞋等用品。她说:“我们要服务好居民,也要保护好战友。”

  缺少睡眠时间的李怡丹嗓音嘶哑,几近失声。“书记,你真的太辛苦,太累了。”这是工作人员在劝她多休息,她却扯着“公鸭嗓”吃力地说:“我心里暖着呢!您看看每天有多少居民为我们点赞,您再看看,每天有多少居民志愿者加入了我们的队伍,我手里这碗暖和的小米粥就是冯阿姨刚刚给我端来的。”

  “我是一名党员,是社区书记,是一名政协委员,我有责任也有义务扛起属于我的担当,把大家拧成一股绳,共同打赢这场没有硝烟的战争。”说完,李怡丹撑起手中的雨伞,赶往下一个核酸监测点。 (黄丽君)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网