收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

丰城市政协:委员提案让“云签约”落地成金

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-05-13 16:17

  丰城讯 一场没有客商到场的“云上对接会”近日在丰城市高新区举行,江西工控智能集团等3家新经济领域的企业代表通过“云签约”仪式签约资金40亿元。这场活动的起源来自于市政协委员丁磊提交的《关于疫情期搭建“云通道”提供“云服务”“云行动”的提案》,该提案被选为市长领衔督办重点提案。

  “在正式签约前一共开了四、五次线上会议,每次会议开始前,我们都会将整个项目所需要的材料准备好,保证线上沟通的顺利。”高新区干部付炜介绍。通过线上视频和电话方式,市商务局、高新区积极和有签约意向的企业沟通交流;对于在谈项目,市商务局也通过“云洽谈”进行跟踪。据了解,今年以来,该市共开展项目视频洽谈50多次。此外,还邀请市直部门、行业专家、法律顾问对重大签约项目开展“线上论证”,推动加快项目落地进程。

  “项目洽谈‘屏对屏’、项目论证‘线连线’、项目签约‘不见面’,这种‘云招商’模式能够最大限度降低疫情对招商引资工作的影响,推进新项目落地。初步统计,截至4月,我市签约资金达280亿元,规上服务业完成6亿元,增幅18%;限上零售额完成2.54亿元,同比增速33.4%。”市政协主席张小平说道。 (丰佰忠 黄磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网