收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

广信区政协:线上“商”出战“疫”先锋队

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-05-13 16:19

  广信讯 “村里还有些群众不戴口罩扎堆聊天”“有些‘空巢老人’户无法及时接到核酸检测通知”“部分慢性病人买药不方便”,这是特殊时期广信区政协一场线上“好商量”视频会议中不停讨论的问题。

  5月1日起,广信区因新冠肺炎疫情突发,实施全域静态管理。节日返乡的王清福、王朝红委员在市、区政协的号召下,迅速到煌固镇党委政府报到,就近参与镇村疫情防控工作。在值守过程中,他们发现并总结了一些存在安全风险的情况,遂与镇党委会商。经镇党委同意,5月2日,镇部分党员、企业家、医生、乡贤等十余人,通过线上视频,围绕疫情防控工作中存在的问题,召开“好商量”协商议事会。

  “村民对奥密克戎病毒传染性了解不够,防护意识不强,一定要深入各村全天候轮番宣传”“检测信息的老人户登记造册专人通知,偏远独居行动不便的老人安排上户采集”“对急需买药或有特殊需求的情况要有专门的‘跑腿’”……线上会议室里,大家各抒己见,精准建言,每一条都直击防控问题短板。

  “与疫情赛跑,只靠镇村干部远远不够,我们可以号召更多的在镇党员、乡贤、商会会员、热心群众参与进来,组成一支联合抗疫先锋队,协助党委政府联防联控。”王清福的建议引起大家的共鸣。会后,经请示镇党委政府同意、镇防疫指挥部批准,一支由王朝红任队长,王清福任指挥协调的联合抗疫先锋队成立了,5月3日正式开始工作。

  高速公路沿线巡逻、大街小巷喇叭宣传、核酸采样秩序维护、应急事务随时“跑腿”,每天早8点至晚7点,队员们都忙碌在各自的岗位上。为让服务更加精准有序,每日结束,先锋队成员都进行回顾总结并分配第二天的服务任务。几天下来,各项工作都得到镇党委的高度肯定、老百姓的交口称赞,队伍也由起初的9人不断壮大。

  “‘下沉’委员在特殊时期创新运用‘赣事好商量’平台的做法值得学习,关键时刻显担当、为民履职尽责的精神值得点赞。”区政协主席吴斌希望这支联合抗疫先锋队继续发扬“疫情不退,队伍不散”的精神,坚持协助当地做好联防联控,也希望全区政协委员团结一心,为疫情防控尽己之力,助力全区快速战胜疫情。 (李青青)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网