收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

中国民主同盟江西省第十五次代表大会在昌召开

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-07-01 16:46

  本报讯 6月28日至29日,民盟江西省第十五次代表大会在南昌开幕。全国人大常委会委员、民盟中央副主席邓秀新代表民盟中央以视频形式致贺词。黄喜忠、胡世忠、殷美根、陈俊卿、刘晓庄、倪国熙出席。

  邓秀新指出,五年来,民盟江西省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,各项工作都取得了新成绩,赢得党委政府和人民群众的高度认可。希望新一届民盟江西省委会结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导广大盟员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢记合作初心,巩固政治共识,继承发扬民盟优良传统,确保民盟事业薪火相传。坚持“立盟为公、参政为民”政治理念,着力提高建言献策的质量和水平,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。把握参政党建设内在规律,全面推进“五大建设”,不断提升“五种能力”,努力把江西民盟建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

  黄喜忠代表中共江西省委对大会召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,民盟江西省委会高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,团结带领全省各级民盟组织和广大盟员,认真履行参政党职能,凝聚政治共识有声有色、服务发展大局有为有位、加强自身建设有力有序,为推动我省高质量跨越式发展作出了积极贡献。希望新一届民盟江西省委会深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持正确政治方向,努力践行“四新”“三好”要求,继承和发扬优良传统,发挥民盟特色优势,努力在强化思想政治引领上有新高度、在助力全面建设“六个江西”上有新作为、在加强自身建设上有新提升,凝心聚力画好同心圆,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  会议期间,举行了民盟江西省十五届一次全会,选举辜清为主任委员,选举陈文华、刘新农、张国新、刘林芽、熊涛为副主任委员。 (本报记者 李德伦)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网