收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

做好台湾青少年工作 促进两岸同胞心灵契合

耿惠昌率全国政协港澳台侨委员会调研组在赣调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-07-15 17:07

  本报讯 7月8日至10日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任耿惠昌率调研组在赣开展“做好台湾青少年工作,促进两岸同胞心灵契合”专题调研,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任吴国华参加调研,省政协副主席谢茹陪同调研。

  在上饶、景德镇期间,调研组深入海峡两岸青年就业创业基地、台湾青少年交流实习基地,并召开视频调研座谈会,听取开展对台青少年工作和经济文化交流,促进两岸融合发展的意见建议。调研组充分肯定了江西连续举办了赣台青年创业沙龙,两岸少数民族、青少年以及陆配回乡看变化,海峡两岸鹅湖书院朱子学、青年陶瓷文化交流,两岸宗亲文化与民间信仰交流等活动,在赣台文化交流交往中取得的新成绩。

  调研组指出,作为与台湾最近的内陆省份,江西开展对台工作有资源、有基础,具备有利条件,加强赣台交流合作是机遇更是责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,进一步增强赣台两地青年交流交往实效。要充分用好深厚的历史文化底蕴、得天独厚的绿色生态优势和两岸同根同源民俗文化,增进两岸文化认同感,大力促进两岸同胞心灵契合,为推进两岸关系和平发展和祖国统一大业作出新的更大贡献。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网