收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

努力为推动我省高质量跨越式发展鼓与呼

姚增科率住赣全国政协委员在吉安考察文化旅游和电子信息产业

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2022-07-18 09:05

  (江西日报记者刘斐)7月12日至14日,住赣全国政协委员召集人,省政协主席、党组书记姚增科率团在吉安考察文化旅游和电子信息产业发展情况。他强调,吉安因“红”而厚重,因“绿”而蓬勃,因“古”而悠久,因“金”而灿烂。深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,要弘扬跨越时空的井冈山精神,落实省委省政府决策部署,做好“红、绿、古、金”交相辉映、融合出彩文章,扩大“江西风景独好”品牌影响力,推动高质量跨越式发展。

  谢茹、汤建人、陈兴超、雷元江、刘晓庄等住赣全国政协常委、委员一同考察。

  在瞻仰贺子珍纪念馆后,考察团来到“三湾改编”所在地,深悟“支部建在连上”“党指挥枪”产生的时代背景,聆听老将军《历史的回响》专题党课,走访马家洲集中营革命历史纪念园、浙大西迁旧址。大家表示,要放大“党史+”效应,将吉安最鲜亮的红色品牌唱得更响、擦得更亮。走访泰和蜀口生态岛、汪陂村、吉州窑遗址公园、桐坪飞行小镇等地,沉浸式体验“梦回庐陵”光影夜游项目后,考察团成员一致表示,不断丰富文旅业态,精心打造“可看、可游、可学、可购、可娱、可宿”的文旅融合产业,着力改变“山强水弱、乡强城弱、日强夜弱、边强中弱、古强今弱、点强线弱”格局,吉安市有想法、有办法,令人欣慰。

  走进立讯智造、生益电子、木林森实业等电子信息产业链上企业,考察团成员与企业负责人面对面交流,研商如何高效统筹疫情防控和经济社会发展,探讨补链强链攻坚克难新对策。大家表示,电子信息产业是数字经济的基础,是我省深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”的突出优势和重要支撑,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,保持提升吉安“千亿产业、百亿企业、总量全省第一”的良好势头。

  在专题座谈会上,考察团充分肯定吉安文化旅游和电子信息产业逆势而上,经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中提质。结合考察所看所思,大家表示,一要从“三湾改编”等发生在吉安红土地上的党史、军史重大事件中得到深刻启示,中国共产党之所以能,是因为有远大理想追求,有人民领袖领航,有科学理论引领,有深厚为民情怀驱动,有选贤任能机制给力,有严明纪律规矩保证,有自我革命精神洗礼。二要正确把握大局大势。吉安取得的历史性变化和成就,是党的十八大以来,江西省委带领全省人民始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进、砥砺前行,推动革命老区高质量跨越式发展的缩影与展现。深刻认识深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”的重大意义,强化要素保障,以科技创新促进产业发展,推动企业品牌化、规模化、市场化、高效化。进一步强化“抓文旅就是抓发展、抓文旅就是抓民生”的鲜明导向,坚持做大文旅总量与深化供给侧结构性改革并举,加快壮大旅游支柱产业,延长全产业链条。三要以强烈的政治责任感和历史使命感,广泛凝聚强大合力,持续做好建言资政工作,努力为推动我省高质量跨越式发展鼓与呼。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网