收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协对口协商座谈会召开

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2022-07-30 09:10

  (江西日报记者刘斐)7月29日,省政协“村级医疗卫生机构作用发挥”对口协商座谈会召开,省政协副主席刘卫平出席并讲话。

  刘卫平指出,村级医疗卫生机构是服务群众健康的“最先一公里”,事关乡村振兴的底色与健康中国的成色。要深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,坚持以人民为中心,综合算好政治账、民生账,更好满足群众健康需求。他强调,此次协商形成的共识是,村级医疗卫生机构不但需要,而且还要加强。要当好农民群众健康“守门人”、公共卫生“服务员”、分级诊疗“前哨所”、防止致贫返贫“稳定器”,发挥好基层医疗卫生服务体系中的“网底”作用。要在准确定位、严格“入口”、加强培训等方面精准发力,提升乡村医生医疗服务水平。要拓宽资金来源渠道,建立完善多元投入机制,推行“乡聘村用”,稳住乡村医生这个关键,稳步提升乡村医生的各项待遇。要强化村级医疗卫生机构管理,以实施乡村医疗机构一体化管理为契机,优化村级医疗卫生机构布局,统筹基层医疗卫生资源配置,提高利用效率和管理水平。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网