收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

省委宣传部推动《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传贯彻走深走实

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2022-08-04 09:02

  (江西日报记者朱嘉明)省委宣传部高度重视《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传贯彻工作,第一时间对全省学习宣传贯彻工作作出部署安排,与省委组织部联合印发《关于做好〈习近平谈治国理政〉第四卷学习宣传工作的通知》,下发《全省学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第四卷工作方案》,组织开展系列宣传报道,召开征订发行专题调度会等,迅速在全省掀起学习宣传贯彻的热潮。

  省委宣传部坚持先学一步、深学一层、当好表率,组织部理论学习中心组开展专题集中学习研讨,青年理论学习小组开展学习研讨,各支部利用“三会一课”、主题党日等深入开展学习研讨,着力在部机关形成一级带一级、大家一起学的生动局面。

  为进一步创新理论传播方式,持续推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,省委宣传部将精心组织省内各级各类新闻媒体继续开设专栏专题,推出一批有分量评论言论、权威专访和理论文章,广泛宣传《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重大意义,及时报道社会各界的热烈反响和积极评价,充分反映全省各地各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,着力在全社会营造浓厚氛围。广泛开展理论宣讲,依托新时代文明实践中心(站、所)、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台等阵地,充分发挥“老兵宣讲团”“小巷讲堂”等基层理论宣讲典型的示范带动作用,组织各行业各领域宣讲小分队、基层理论宣讲骨干等,深入基层一线开展对象化、分众化、互动化理论宣讲活动,推动党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。切实加强研究阐释,紧紧围绕《习近平谈治国理政》第四卷提出的一系列原创性治国理政新理念新思想新战略,召开全省社科界学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷研讨座谈会,组织全国红色基因传承研究中心、省中国特色社会主义理论体系研究中心、全国重点马克思主义学院和省重点、特色马克思主义学院等骨干力量,开展理论研究阐释工作,推出一批有影响有分量的成果。

  此外,认真做好征订发行,把《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传纳入落实意识形态工作责任制考核和督查的重要内容,加强对线上销售平台和线下销售场所的工作指导和监督检查,有力推进征订发行工作,努力实现党组织全覆盖、党员领导干部全覆盖、农家书屋和新时代文明实践中心全覆盖。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网