收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

全省设区市政协秘书长暨办公室主任工作交流座谈会发言(摘登)

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-08-12 16:16

“抓重点、强引领、抢契机”履职尽责有担当

● 南昌市政协秘书长、办公室主任 余刚

  深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,以助力“疫情防控和经济社会发展”为重点,扎实履职尽责。全员上阵抓疫情防控,全市各级政协组织6100多人参与一线疫情防控,捐款捐物约2300万元。争分夺秒抓协商调研,聚焦“实现‘两个大幅提升’”“打造‘一枢纽四中心’”制定实施年度协商计划,克服疫情影响,做到履职“不刹车”“不断档”。有的放矢抓提案信息,认真做好提案督办、反映社情民意信息等日常工作。持之以恒抓“三风”活动。

  以唱响“赣事好商量”品牌为引领,搭建协商平台。认真贯彻省政协打造“赣事好商量+”品牌要求,与省市电视台合作,推出多样化、全覆盖的协商电视栏目,推进协商民主广泛多层制度化发展。包括“赣事好商量——洪城协商·委员市长面对面”栏目,“赣事好商量·南昌在行动”栏目,“赣事好商量·‘三有’在洪城”栏目。

  以打造“让党放心、人民满意的模范机关”为契机,加强自身建设。强化服务保障、狠抓工作落实、全面提质增效,深入推进模范机关建设。不断增强做到“两个维护”的政治自觉,“用好、带好、管好”政协委员队伍,推进“书香政协”建设、机关信息一体化建设,持续优化工作作风。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网