收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

同心同向锻造党和人民信赖的政法铁军

姚增科在全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班上讲授党课

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-09-02 16:31

  本报讯 8月25日,在全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班上,省政协主席、党组书记姚增科以“同心同向锻造党和人民信赖的政法铁军”为题,介绍参加全国政法队伍教育整顿中央督导工作经历与体会。省委常委、省委政法委书记罗小云主持,副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏参加。

  姚增科多维度剖析所督办重大典型执法司法腐败案件成因教训,多方位总结政治督导与主体责任同向发力有效做法与经验,分享深切认识与启示。他指出,践行习近平法治思想,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,必须正确认识把握对党负责与对人民负责的关系,坚守初心、担当使命;自我革命与社会革命的关系,实现政治效果与纪法效果、社会效果相统一;抓领导机关与抓基层单位的关系,“关键少数”以上率下,示范带动绝大多数;“一把手”作为与一班人作用的关系,充分发扬民主,正确科学集中;依纪依法与讲政策策略的关系,既坚持原则敢于斗争,又因情制宜善于斗争;内部监督与外部监督的关系,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;严抓严管与厚爱善带的关系,激发政法干警积极性、主动性和创造性;干好本职与服务大局的关系,围绕党委政府中心工作谋篇布局,精准发力;上层建筑与经济基础的关系,为经济高质量跨越式发展提供法治保障。要充分肯定我省扫黑除恶与教育整顿取得的成绩成效,讲好红土地上最美政法人故事,同时保持忧患意识,坚持问题导向,以更高的站位、更严的要求、更实的作风,接续奋斗,感恩奋进,推进全省政法工作高质量发展。

  罗小云说,专题党课对持续巩固深化拓展全省政法队伍教育整顿成果,不断纵深推进全面从严管党治警,具有重要指导作用和启示意义。全省各级政法机关要把落实管党治警政治责任作为最根本的政治担当,进一步在切实筑牢政治忠诚上下功夫,在坚决清除害群之马上下功夫,在持续整治顽瘴痼疾上下功夫,在大力弘扬英模精神上下功夫,在不断提升能力素质上下功夫,努力打造忠诚干净担当的新时代赣鄱政法铁军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 党课以视频会议形式开至设区市、县(市、区)。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网