收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

“我省留才、引才、用才政策完善与优化”专题协商会召开

梁桂出席并讲话 汤建人主持

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-09-09 15:54

  本报讯 9月8日,省政协召开“我省留才、引才、用才政策完善与优化”专题协商会,省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话,省政协副主席汤建人主持会议。

  梁桂指出,一直以来省政协始终与省委、省政府同心同德、同向同行,为省委、省政府提供了一系列高质量的建言献策,有力推动了我省各项重点工作。这次专门围绕人才政策开展专题协商,深入剖析了我省的短板与不足,详实介绍了先进地区的好经验好做法,针对性提出了意见建议,为我省改进人才工作提供了新视角、新思路、新方法,充分彰显了省政协时时围绕全省大局、事事聚焦全省中心的高站位、实作风,各相关部门和单位要全力支持、鼎力配合省政协课题组完成好调查研究。期待课题成果尽快转化为省委、省政府决策部署的思路举措,为补齐我省人才工作短板弱项提供智囊支持。江西省政府将始终聚焦做强人才“第一资源”,不断优化人才发展生态,真正把江西打造成为天下英才的重要首选地,努力把人才之智、之力转化为全面建设社会主义现代化江西的制胜“第一动力”。

  汤建人说,历时6个多月的调研坚持深化学习和凝聚共识相结合、实地调研和线上调研相结合、内容为王和形式创新相结合。要进一步深化课题调研,继续征求各位专家学者和相关职能部门负责同志的意见建议,增加延伸调研、延伸协商、延伸总结等环节,让“内脑”和“外脑”进行思维碰撞,做到“不熟不揭锅,不好不上桌”,促进更多的建言献策成果体现在调研报告中,大力营造容才、惜才、爱才、用才、重才的良好氛围,让各类人才在江西干事创业舒心、暖心。

  会上,省委组织部、省人社厅等单位负责同志介绍相关情况,6位省政协委员、专家围绕协商主题作交流发言。与会人员观看了政协读影——《这就是人才最好的舞台》。 (本报记者 陆韵雯)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网