收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

叶建春在2022年全省大众创业万众创新活动周启动仪式上强调

让双创的点点星火照亮星河 让双创的簇簇烈焰光耀苍穹

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2022-09-16 09:00

  大江网/大江新闻客户端共青城讯(江西日报记者张武明)感受垦荒激情,点燃双创热情。9月15日,在以视频形式参加2022年全国大众创业万众创新活动周启动仪式后,我省随即在共青城启动2022年全省大众创业万众创新活动周。省长叶建春出席启动仪式并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和视察江西重要讲话精神,全面落实李克强总理在2022年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的重要讲话要求,进一步弘扬双创文化、激发双创活力、增强双创实效,让双创的点点星火照亮星河,让双创的簇簇烈焰光耀苍穹。

  叶建春代表省委和省政府向与会嘉宾表示欢迎,向广大创新创业者致以敬意。他说,本次活动周以“创新增动能,创业促就业”为主题,顺应时代大潮、契合发展大势、回应各方期待,必将推动双创向更大范围、更深层次、更高水平跃升,必将为经济社会发展注入新的动力活力。

  叶建春指出,江西自古以来就是一片创新创业的热土,江西人的血脉中始终流淌着创新创业的强大基因,赣鄱儿女敢为天下先的创新创业精神跨越时空、熠熠生辉。迈入新时代,踏上新征程,江西奋力吹响了大众创业万众创新的新号角,干部创先、大众创业、万众创新的生动图景正在徐徐展开,创新创业的时代洪流正在汇聚升腾,广大创新创业者逐梦圆梦的精彩故事正在持续演绎。

  叶建春指出,开放包容、机遇满满、活力四射的江西,始终与创新创业者同向同行。江西将着力推动干部创先,争创新时代“第一等的工作”,促双创劈波斩浪,助力双创主体在江西顺利起航、加速前行;着力培育更多主体,精心呵护每一颗创新创业的种子,促双创百川归海,助力海内外才俊在江西筑梦、追梦、圆梦;着力搭建更好平台,推动创新主体同频共振、创新资源高效联动,把愈发蓬勃的双创热情转化为实实在在的双创红利,促双创积厚成势;着力营造更优生态,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,持续打好“服务牌”、构筑“强磁场”,争创全国政务服务满意度一等省份,促双创星火燎原,让双创大潮在赣鄱大地一浪更比一浪高。

  叶建春寄语广大创新创业者,把江西作为放飞梦想的首选之地,拥抱江西、融入江西、深耕江西,以敢为人先的勇气、拼搏进取的锐气、蓬勃向上的朝气,“赣”出精彩、“创”造未来,带动更多人以双创出彩、靠奋斗远航,为全面建设社会主义现代化江西贡献更多智慧和力量。

  启动仪式上,高校类省级双创示范基地代表作了发言,共青城市大学生创客代表发布了倡议书。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网