收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

抚州市举行“我和我的祖国”台胞台商台属联谊活动

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-09-16 15:42

  本报抚州讯 月是故乡明,情是中秋浓。9月9日,抚州市在宜黄县中秋小镇举行“我和我的祖国”台胞台商台属联谊活动。

  在座谈会上,大家欢聚一堂,共庆佳节、共叙友谊、共谋发展。中共抚州市委书记夏文勇希望大家一如既往关心抚州、支持抚州,为推动两岸融合发展发挥更大作用、作出更大贡献。争做维护祖国统一的捍卫者,坚定必胜信心,始终与祖国站在一起,为祖国统一大业不懈努力。省政协副秘书长、省台盟专职副主委、省台联会长徐友洪,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任邓杰致辞;市政协主席贺喜灿主持。台胞台商台属代表先后发言。年近古稀的台胞吕理富说,最大的心愿就是有生之年能看到两岸统一的伟大历史时刻。大家还走进立伟轻工、合顺科技、中弘晶能等,感受企业蒸蒸日上的发展态势,感叹祖国科技日新月异的喜人变化。在位于繁华市区的宜黄县政协“文史驿站”,大家详细了解当地厚重的历史文化。

  当日晚上,与会人员还观看了联谊晚会。全体人员挥舞着五星红旗,起立同唱,用歌声表达对祖国的无限热爱与祝福。 (本报记者 陆韵雯)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网