收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

千年剑邑绽芳华

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-09-16 15:45

● 熊珵

  8月,剑邑之城,骄阳似火。赣江,贯穿南北,依城而过。丰城市第三座跨江大桥——紫云大桥的建设工地热火朝天,基本轮廓已见雏形。

  市委、市政府高度重视,市政协持续助力,位于中心城区的这一重点项目,总投资超22亿元,旨在拉开城市框架,更好融入大南昌都市圈。聚焦“打造都市圈副中心,争创全国文明城市,挺进县域经济50强,阔步迈入中等城市”目标任务,新一届市政协委员迅速行动,结合各自实际,积极履职作为,凝心聚力助推高质量跨越式发展。今年上半年,全市GDP达307.9亿元,新签约项目33个,总签约金额276.77亿元,其中亿元以上项目22个。

  “只要是‘一江两岸三区’协同发展之需,加快融入南昌半小时经济圈的民生之要,我们都义不容辞,提供最优服务保障。”市政协委员、龙津洲街道副书记徐学伟谈及紫云大桥及莲花大道综合管廊项目建设时说。

  “全面开展赣江流域生态综合治理,打造赣江‘最美岸线’”“加大沿岸治水、治污、治理采砂业的力度”“加强协作,形成‘清河行动’的强大合力”……为呵护母亲河这一江“清水”,历届市政协围绕河湖长制、河道采砂、水环境保护等课题,通过提交提案、实地调研、专题讨论等方式建言献策。

  沿江而上的围里村,市政协委员、江西恒泰铝业有限公司总经理聂博文再熟悉不过。他笑着说:“以前围里那一片满地废旧塑料和破铜烂铁,又紧邻赣江,水土污染很严重,政协就向政府建议专门建立循环园区,之前在围里社区从事废品收购的经营业主也逐步迁入市循环经济园区,我这家企业就是通过技改,环保、经济效益显著,发展前景越来越好!”

  丰城全市循环产业2021年实现总产值680亿元,上缴税收37.86亿元,已成为首位产业。“进一步支持循环经济产业发展增值税政策”“打造全新循环产业链条”,崔丽君、周剑、郭熊勇、杨诗军等委员奋斗在园区企业里,成为循环经济的参与者、见证者、实践者。7月15日,中国再生金属产业绿色发展峰会在丰城举行。

  当前,正值防疫、抗旱的关键时刻,全市政协委员响应党委号召,或开展志愿服务、值守站岗、保供送菜;或化身“大白”,冲锋一线、守护健康;或积极提出抗旱措施,展现“言值”担当;或主动参与抗旱,用挥洒热血与汗水的实际行动,书写一个个生动履职故事。

  市政协主席张小平表示,始终聚焦“作示范、勇争先”目标要求,要牢牢把握政治方向、主责主业、发展趋势,以更高站位、更加饱满的精神状态,交出优异履职答卷,迎接党的二十大胜利召开。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网