收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

省长叶建春主持召开第101次省政府常务会议

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2022-09-20 09:00

 叶建春主持召开第101次省政府常务会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  研究部署文物保护和盘活存量资产扩大有效投资等工作

  9月19日,省长叶建春主持召开第101次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署文物保护和盘活存量资产扩大有效投资等工作。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记在9月9日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纵深推进新形势下“五型”政府建设,咬定目标、迎难而上,奋力推动全省经济社会发展提速提质增效。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,完善机制激发创新动力,集约节约高效利用资源,深化改革促进乡村振兴,以实际工作成效加快推进科技创新、保障人民群众权益。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震的重要指示精神,积极援助四川做好抗震救灾和后续工作,统筹抓好疫情防控、抗旱救灾、森林防火、安全生产等各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会的重要贺信精神,推进减税降费各项政策落实,强化金融支持,完善优质中小企业梯度培育体系,培育更多专业化“小巨人”和制造业单项冠军。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,坚持把教师队伍建设作为教育的基础工程,强化待遇保障,引导轮岗流动,吸引更多优秀人才在乡村任教。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记关于外交外事工作的系列重要讲话及贺电、贺信等精神,积极服务国家外交大局,全力配合做好对外开放、对外宣传等工作,增进同周边国家睦邻友好关系。

  会议传达学习了国务院常务会议精神,强调要压实稳就业主体责任,深入挖掘岗位资源,加大岗位投送力度,落实创业支持政策,促进创业带动就业;深入实施项目建设“四大攻坚行动”,着力稳住市场主体、扩大消费需求、提振市场信心,为稳定经济大盘注入强劲动力;积极引进重大外资项目,加快出口退税办理,保障物流畅通,积极拓展对外经贸合作,培育塑造开放发展新优势。

  会议听取了我省贯彻落实全国文物工作会议精神意见的汇报,强调要珍惜老祖宗留给我们的宝贵财富,在完善机制中守护传承,在挖掘特色中活化利用,在压实责任中强化保障,推动文物保护和利用事业高质量发展。

  会议听取了2021年度中央、省级预算执行和其他财政收支审计查出主要问题情况的汇报,强调要切实提高站位,压紧压实责任,注重建章立制,以最严的要求、最实的作风,严肃认真抓好问题整改。

  会议审议并原则通过了《关于加快盘活存量资产扩大有效投资的工作方案》,强调要创新方式盘活存量资产,用活资金扩大有效投资,合力共为推进工作落实,释放经济增长强大动能。

  会议审议并原则通过了《江西省城市燃气管道等老化更新改造实施方案(2022—2025年)》,强调要精准谋划项目,加强跟踪调度,合力推进城市燃气管道等老化更新改造,提升城市安全韧性,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议审议并原则通过了《江西省防空警报管理办法》,强调要站在维护国防安全高度,严格执行管理办法,加强警报设施建设,增强设施抗毁性能,抓好设施维护管理和平时使用,切实筑牢防空安全屏障。(张武明、朱源杰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网