收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  常委会议

省政协常委会会议专题协商深入推进老旧小区改造全面提升城市功能品质

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-11-07 16:49

  本报讯 9月28日至29日,省政协十二届常委会第二十三次会议在昌召开,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,围绕“深入推进老旧小区改造促使城市功能与品质全面提升”协商议政。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。副省长殷美根作情况介绍。省政协副主席陈俊卿、李华栋、谢茹、汤建人、尹建业、陈兴超、胡强、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议认为,我省开展城市功能与品质提升三年行动以来,省委、省政府高度重视,持续治顽疾、补短板、强功能,城市建设、人居环境提档升级,百姓获得感、满意度显著增强。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,从不断满足人民对美好生活向往的政治高度,办好城市老旧小区改造这一民心工程、发展工程、德政工程。一是坚持以人民为中心,树牢正确政绩观,既尽力而为又量力而行,统筹当前与长远,分清轻重与缓急,花最少的钱办效果最好的事。二是坚持系统思维,破旧与立新相结合,走产城融合发展之路,以此有效扩大内需,建设宜居宜业宜学城市,优化营商环境。三是坚持文化是城市的灵魂,像对待“老人”一样尊重和善待城市中的老建筑,红色+古色+绿色形成特色,实现历史文脉最大限度保护利用传承。四是坚持尊重市民主体地位与专家团队做专门事相结合,点线面一体规划,科学分步实施,防止出现“开中药铺子”现象,瞻前不顾后,顾后不瞻前。五是坚持底线思维、法治思维,优先考量确保质量、保障安全,防止“一锤子买卖”,三五年后又“面貌依旧”回到原样,探索全过程建管结合的长效机制。

  殷美根表示,此次专题协商展现了省政协服务发展、服务人民的担当精神。省政府将组织有关部门认真研究、充分吸纳委员们的妙招、高招、实招,积极抓好调研成果的落实、转化、利用,齐心协力推进城市老旧小区改造工作,进一步提升全省城市功能品质。

  尹建业就调研报告起草情况作了说明。7名省政协委员和专家学者等围绕协商主题,从不同角度作了大会发言(详见三版)。9名省、市、县政协委员作“迎接二十大,委员说变化”分享发言。大家一致表示,要保持“干就干成,越干越好”的初心和精气神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,把手上的活干到最好,交出高质量履职答卷。

  会议通过了有关人事事项。与会人员观看了“政协读影”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网