收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

坚守初心:一起来想 一起来干

各民主党派省委会、省工商联深入学习贯彻中共二十大精神

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-11-04 16:22

  本报综合讯 连日来,各民主党派省委会、省工商联通过各种形式深入学习领会中共二十大精神。

  民革省委会 10月27日,民革江西省委会学习宣传贯彻中共二十大精神专题培训班在南昌市进贤县开班。会议强调要提高政治站位,深刻领会中共二十大精神重要意义。要把握学习要点,全面领悟中共二十大精神丰富内涵。要紧密联系实际,迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神热潮。迅速制定学习宣传贯彻中共二十大精神方案,加强组织领导,创新方式方法,精心组织“学”,广泛深入“讲”,结合实际“干”,切实把中共二十大精神和习近平总书记殷殷嘱托落实在具体工作中,全面提高履职能力和专业水平,凝心聚力为全面建设“六个江西”、携手书写社会主义现代化江西的精彩华章作出民革新的更大贡献。 (邓俊萍)

  民盟省委会 10月28日,民盟省委会在南昌召开理论学习中心组(扩大)会议并举行座谈,专题学习贯彻中共二十大精神。会议要求全省各级民盟组织和广大盟员把深入学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速组织学、形式多样学,持续掀起学习热潮;要坚持全面系统学、持续深入学,深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育;要紧密围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,聚焦引资引智、营商环境优化升级等省委省政府中心工作,扎实开展调研,积极建言资政,全面加强自身建设,不断提升履职水平,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。 (孙超洋)

  民建省委会 10月25日,民建江西省委会召开学习中共二十大精神座谈会。会议强调,全省各级民建组织和广大民建会员要切实增强学习宣传贯彻中共二十大精神的政治自觉思想自觉行动自觉,把思想和行动全面统一到中共二十大的精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。在深入学习贯彻中共二十大精神过程中坚决做到坚持以执政党为师、对标对表,坚持以上率下、上下联动,坚持聚焦重点、聚力推进,坚持知行合一、务求实效;在部署落实重点工作中做到认真组织大学习、切实做好大宣传、扎实搞好大调研、合力推动大落实、自身建设做到大提升,不断提升履职能力水平,为全面建设“六个江西”、为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。 (黄欣兴)

  民进省委会 10月29日,民进江西省委会召开九届五次主委会议,学习贯彻中共二十大精神,研究民进省委会学习宣传贯彻中共二十大精神工作安排。会议强调,一是要原原本本学,读原文。通过不断反复地学习来把握其精神实质和核心要义,把全省会员的思想和行动统一到中共二十大精神上来;二是要认认真真悟,悟原理。深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和主动性,矢志不渝跟党走;三是要扎扎实实干,干实事。要结合江西民进的实际扎扎实实干,把干劲、力量要凝聚到中共二十大确定的目标任务上来,为中华民族伟大复兴贡献我们的力量和智慧。 (李慧)

  农工党省委会 10月26日,农工党江西省委会召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻中共二十大精神、传达学习全省领导干部会议精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神,要带着使命学、带着情感学、带着责任学、带着思考学、带着任务学。要围绕全面建设“六个江西”,紧扣健康江西、美丽江西建设和促进人口均衡发展、数字经济等主题,深入开展调查研究,积极开展优化营商环境民主监督,全力做好5020项目引进工作,助力乡村振兴。要始终以执政党为师,牢记“三个务必”,增强“三种本领”,积极推进自身建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 (朱曼琳)

  九三学社省委会 10月28日,九三学社省委会召开学习宣传贯彻中共二十大精神工作部署会,集中学习中共二十大精神,传达学习全省领导干部会议、全省党外人士学习中共二十大精神座谈会精神。会议强调,全省各级社组织要强化组织协调,掀起学习热潮。广大社员要学深学透学精,把握精神要义。要注重学用结合,指导工作实践。把贯彻落实中共二十大精神与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与助推“六个江西”建设紧密结合起来,以学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,强化“政治立社、人才强社、实干兴社”目标意识,踔厉奋发,勇毅前行,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。 (闵国华)

  台盟省委会 10月31日,台盟省委会召开全体人员会议,专题学习传达中共二十大和全省领导干部会议精神。会议强调,中共二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。要提高政治站位、增强政治自觉,以更高要求、更严标准、更实举措把中共二十大精神贯彻落实到台盟工作中,守正创新,勇毅前行,在各项工作中更好扛起“作示范、勇争先”光荣使命,为全面建设社会主义现代化江西和实现祖国完全统一做出新的更大贡献。 (陶新华)

  省工商联 10月27日,省工商联召开全体干部大会,传达学习党的二十大精神,以及全省领导干部会议精神,对省工商联工作进行再安排再部署,确保全年目标任务高质量完成。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,深学深悟、真学真用,切实把学习成效转化为促进“两个健康”的强大动力和生动实践。要主动担当作为,竭力服务发展,做好聚力发展“引领者”、当好服务民企“店小二”、架好政企沟通“连心桥”。要进一步加强队伍建设,围绕“两个健康”工作主题练好内功、协同奋战,充分发挥工商联组织优势,强化使命担当,团结带领广大民营经济人士为全面建设社会主义现代化江西贡献智慧和力量。 (帅建平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网