收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  常委会议

省政协十二届常委会第二十一次会议召开

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-03-18 14:49

  本报讯 3月15日,省政协十二届常委会第二十一次会议在南昌召开,深入学习习近平总书记近期重要讲话、全国两会精神,按照中共江西省委部署要求,研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话,省政协副主席陈俊卿、李华栋、谢茹、汤建人、尹建业、陈兴超、张勇、刘卫平,秘书长汪爽出席。省政协副主席雷元江主持。

  会上,住赣全国政协委员胡汉平、上官新晨、刘木华,分享当面聆听习近平总书记在政协联组会上重要讲话的现场情景,领袖与委员交谈互动中展现的思想伟力、人格魅力。

  会议强调,学习贯彻全国两会精神,一是学思践悟,把原汁原味地“学”和深入系统地“悟”相结合。不仅要学原著、读原文,还要仔细领悟蕴含其中的立场、观点、方法。二是对标对表,把忠诚体现在行动上。激发委员履职热情,倍加珍惜今年每一个参加会议、协商、调研、监督机会,鼓励自主调研,发挥“关键少数”的“骨干作用”,确保换届之年不换挡,政协工作连续、作用突显,状态虎头虎尾。三是用情用力,让江西政协履职品牌成色更足。在调查研究上,既优化方法,又扩宽渠道,提升成果含金量;在联系群众、凝聚共识上,注重转变话语体系,优化表达方式,不仅“想得明白”,还要“说得明白”,入脑入心。四是找准定位,准确把握人民政协与全过程人民民主的深层次关系。坚持和加强党对政协工作的全面领导,不断拓展全过程人民民主的内涵与外延。五是守正出新,完整准确全面贯彻新发展理念。以实现高质量发展为根本,把新发展理念贯穿全过程各领域,做到一以贯之。六是严守底线,提升廉洁自律的思想自觉、行动自觉。知敬畏,守规矩,展示良好风采,为推动江西政协工作高质量发展贡献力量。

  会议通过了人事事项,赵波同志为省政协港澳台侨和外事委员会主任,不再担任省政协副秘书长职务。观看了“政协读影”——《十个春天的故事》。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网