收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

吉安县把“软要求”变成“硬约束”

出台政协协商批示件督办落实办法

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-12-30 10:40

  吉安讯日前,吉安县委办公室、县政府办公室联合印发《政协协商批示件督办落实办法》,对政协协商成果的采纳、落实和反馈作出常态化、制度化规定,为政协解决协商成果转化这一难题提供制度性保障。

  《办法》从督办范围、督办主体、督办程序、督办考核等四个方面作出规定。县委、县政府督查部门年内向县政协主席会议、常委会会议书面反馈督办落实情况。《办法》将该项工作纳入高质量发展考核评价体系,把“软要求”变成“硬约束”,推动政协协商成果运用工作常态化。

  “探索建立政协协商成果采纳、落实和反馈机制,有利于激发、调动政协各参加单位和政协委员参政议政的积极性、主动性和创造性,对充分发挥政协专门协商机构作用,推进政协协商走深走实具有重要意义。”县政协主席孙永昌表示。(刘遂芬)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网