收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

宜春市政协成立委员联合党委和联合党支部

打通“最后一公里” 实现“两个全覆盖”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-12-30 10:41

  宜春讯“经过市政协党组(扩大)会议集体讨论,确定了中共宜春市政协委员联合党委委员候选人预备人选,并制定了选举办法。”宜春市政协秘书长彭红梅向全体党员委员介绍市政协委员党员大会的筹备情况。当日,党员大会顺利选举产生了联合党委的组成人员,这也表明新一届联合党委正式成立运行。

  “政协党建工作有盲区,要想办法切实加以改进。”刚到政协工作时间不久,市政协主席、党组书记袁川便发现,一直以来,政协组织中仅有党组这个“大脑”,无覆盖党员委员的“神经系统”。他表示,要建立有政协特点的党组织体系,推进政协党的组织和党的工作有效覆盖。

  于是,市政协党组把推进“两个全覆盖”工作作为全年深化改革任务加以推进,明确成立政协委员联合党委,联合党委下设联合党支部,并建立党组成员联系联合党支部、党员委员联系党外委员制度等措施。

  “把支部建到专委会上,依托8 个专委会设立8个功能型党支部,按‘一方隶属、双重管理’的办法,将163名市政协党员委员编入支部进行管理。”市政协副主席、党组副书记,联合党委书记宋云波表示,下一步将结合实际,建立有效的工作规则、制度机制、工作载体,并加强对全市政协系统党建工作的整体谋划和指导,形成上下一体、协同推进的党建新格局。(熊世奇)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网