收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

唐一军在省政协党组(扩大)会议上强调

把握正确方向 勇于担当作为以高水平履职服务高质量发展

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2023-01-20 09:29

  (江西日报全媒体记者刘斐)1月18日,省政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席唐一军主持并讲话,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记黄喜忠,省政协党组副书记陈俊卿,省政协党组成员尹建业、陈兴超、胡强出席,省政协副主席谢茹、卢天锡、辜清列席。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神。会议强调,中央政治局民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚持政治统领,全面对标对表,严格按照中央部署和省委要求,高标准筹备开好省政协党组民主生活会。

  会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神。会议强调,要深入学习领会,抓好贯彻落实,坚定不移深入推进全面从严治党。理论武装要进一步入脑入心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。政治责任要进一步压紧压实,坚决扛起全面从严治党的主体责任。作风建设要进一步强化深化,加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。队伍建设要进一步从严从实,努力锻造政治过硬、能力过硬、担当过硬、履职过硬的政协工作队伍。自我革命要进一步抓常抓长,带头严于律己,自觉遵纪守法,清清白白做人、干干净净做事。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,提高专门协商机构效能,凝聚团结奋斗的强大合力,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出应有贡献。

  会议还研究了其他事项。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网