收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

尹弘在走访慰问和出席省军区党委十一届五次全体(扩大)会议时强调

高举旗帜铸军魂全神贯注抓备战担当实干促落实 奋力开创省军区建设和国防动员事业发展新局面

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2023-01-19 09:47

  (江西日报全媒体记者魏星)1月18日,省委书记、省军区党委第一书记尹弘来到省军区走访慰问,并出席省军区党委十一届五次全体(扩大)会议。他强调,要全面落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,聚焦实现建军一百年奋斗目标,高举旗帜铸军魂,全神贯注抓备战,担当实干促落实,奋力开创省军区建设和国防动员事业发展新局面。

  会议宣读了中央军委国防动员部党委关于尹弘同志任江西省军区党委第一书记的通知。任珠峰、史文斌、张弓、吴学军、李晓亮参加有关活动。鲍泽敏主持会议。

  在走访慰问时,尹弘亲切看望机关官兵,察看指挥控制中心,了解全省国防动员建设情况,代表省委、省政府向驻赣部队全体指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,全省烈军属,退役军人和其他优抚对象表示衷心感谢和致以节日问候。他说,过去一年,省军区各级党委坚决贯彻落实中央军委、东部战区、军委国防动员部和省委部署要求,紧紧围绕建设一流省军区的目标,凝心聚力、争先进位,举旗铸魂更加坚定自觉,练兵备战工作有力推进,国防动员改革不断深化,军政军民团结持续加强,部队建设发展保持了良好势头,为推动全省改革发展作出了重要贡献。

  尹弘强调,强国必须强军,军强才能国安。要全面加强部队党的建设,坚持党对军队的绝对领导,始终把思想政治建设摆在首位,坚定不移贯彻军委主席负责制,坚持不懈用习近平强军思想凝心铸魂,大力加强新时代党管武装工作,推动党管武装工作制度化、规范化、常态化,铸牢维护核心、听党指挥的绝对忠诚。要毫不放松地深化军事斗争国防动员准备,坚持战、建、备一体推进,加强实战化训练演练,着力提高军事治理效能,加快构建现代民兵力量体系,全面提升应急应战水平、能打胜仗本领,高标准完成国防动员系统基层治理规范化试点任务,推动形成党全面领导、军队需求牵引、国动委统筹协调、政府依法落实、全民广泛参与的国防动员工作新格局。

  尹弘强调,江西是红色圣地,与人民子弟兵血脉相连,与人民军队有着特殊感情。要大力弘扬革命老区优良传统,扎实做好新时代双拥工作,加强和改进全民国防教育,持续优化完善“尊崇工作法”,用心用情为部队办实事、解难题,书写军政军民团结的时代新篇。希望省军区和驻赣部队牢记根本宗旨,服务中心大局,坚持把地方所需、群众所盼、部队所能结合起来,以实际行动践行初心使命、造福老区人民。

  会议表彰了2022年度工作先进单位和个人。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网